povarenok.ru
22.09.2014, 10:14:41
Грибы, фаршированные семгой на гриле и небольшой бонус в виде интересной закуски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о шашлыках, барбекю и гриле
Еда и напитки
Грибы, фаршированные семгой, на гриле
Ингридиенты
- Грибы (шампиньоны) — 6 шт
- Рыба (примерно, семга, форель, лосось, или любая морская рыба без костей) — 200 г
- Бекон (полосочек) — 6 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок (молодой чеснок, 2 головки небольшие) — 2 шт
- Помидор (небольших, для соуса) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой, или четвертинка большой луковицы) — 0.5 шт
- Соевый соус — 6 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ч. л.
Инструкция
- Берем шампиньоны (старайтесь выбрать грибы покрупнее и одинакового размера), вынимаем ножки. Ножки мелко измельчаем - они пойдут в соус-закуску.
- Готовим заправку. Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман), 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанную головку чеснока. Чеснок берем молодой. Если будете готовить с уже "старым" чесноком, возьмите 2 зубчика.
- В получившуюся заправку кладем нарезанные ножки шампиньонов и оставляем мариноваться.
- Пока ножки маринуются, берем рыбку. У меня семга. Вы можете взять любую рыбу по вашему усмотрению, только без костей. Нарезаем ее кубиками. И для нее мы также готовим заправку. Она идентична той, в которой мы мариновали ножки: Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман), 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанную головку молодого чеснока и зелень укропа.
- Замариновали рыбку и дали ей постоять минут 20-30.
- Далее берем грибочки, выкладываем в них рыбку. Весь оставшийся маринад аккуратно вливаем внутрь грибов.
- Каждый гриб оборачиваем полоской бекона. Бекон конечно лучше взять пожирнее. Мне достался уж очень мясной бекон и поэтому на мангале он не "обнял" гриб полностью. Так что выбирайте бекон пожирнее. Завернули гриб в бекон и нанизываем его на шпажку. Деревянные шпажки предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не горели.
- Можно подстраховаться и обернуть концы шпажек фольгой. Отправляем наши грибочки на гриль и занимаемся соусом-закуской.
- Берем 2-3 помидора (завсит от величины), нарезаем мелко-мелко, так же мелко нарезаем репчатый лук.
- Добавляем к маринованным грибным ножкам, перемешиваем, сдабриваем все это парой чайных ложек оливкового масла, добавляем зелень по желанию (кинза, базилик или реган, укропчик, и т. д.), и все - закуска готова. Она получается очень свежая, ароматная, такая "весенняя". Я с опаской отношусь с сырым шампиньонам, но в этом варианте - я просто обожаю их. Даже если вы не будете готовить грибы с рыбкой, приготовьте отдельно такую закуску, она того стоит. Ее можно подавать как отдельное блюдо. Ну очень вкусно. Я уверена, что вам понравится.
- Итак, закуска, готова. Тем временем рыбка жарится на мангале. Как я уже говорила, тут нужен бекон пожирнее. В этом случае бекон поплавится и "обнимет" грибочки", будет намного и красивей, и вкусней. Долго держать не нужно. Как только рыбка пропечется, все, снимайте, не передерживайте, чтобы ваша рыбка осталась сочной. У меня ушло примерно минут 10.
- Вот наши готовые грибочки.
- Рыбка получилась сочной, грибочки похрустывают, а соус с оливковым маслом очень удачно дополняет весь "букет". Очень необычно и очень вкусно! Рекомендую попробовать! Приятного вам аппетита!
Грибы, фаршированные семгой на гриле и небольшой бонус в виде интересной закуски - кулинарный рецепт