povarenok.ru
22.09.2014, 6:11:27
Окорочка "Особенные" на пикник - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Окорочка "Особенные" на пикник
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мята (свежий, нарезанный лист) — 2 ст. л.
- Специи (для птицы) — 1 ч. л.
- Кориандр (в зёрнах) — 0,5 ч. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Имбирь (маринованный) — 60 г
Инструкция
- Набор необходимых продуктов.
- Как правило, на пикнике существует проблема с водой, её всегда мало, поэтому мы всегда удаляем кости и используем только мясо. Итак, мясо отделить от кости.
- Самое важное для вкусного, сочного мяса - это маринад. В соевый соус добавить специи для птицы и майонез.
- Туда же добавить чеснок, выдавленный через пресс, мяту и маринованный имбирь.
- Получившимся маринадом смазать куски и оставить мариноваться на 30 минут.
- Нанизывать палочки в форме каркаса для мяса. Вы сможете есть мясо, и руки останутся чистыми.
- Заготовленные куски выложить на противень. Посыпать каждый кусочек кориандром.
- При температуре 200-220 градусов 35-40 минут.
- Можно подать к столу сразу, а можно оставить к пикнику.
- А вот миниотчёт с нашего пикника на берегу моря.
- Приятного аппетита!
Окорочка "Особенные" на пикник - кулинарный рецепт