povarenok.ru
26.09.2014, 12:18:12
Куриные шашлычки на спарже - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о шашлыках, барбекю и гриле
Еда и напитки
Куриные шашлычки на спарже
Ингридиенты
- Филе куриное (мелко порубить ножом) — 500 г
- Кунжут (поджарить) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (2 стрелки мелко нарезать) — 2 шт
- Чеснок (выдавить) — 2 зуб.
- Имбирь (порошок) — 3 ч. л.
- Спаржа — 12 шт
- Мед (или коричневый сахар) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Соус-маринад (соус-приправа для суши Киккоман) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец чили (мелко нарезать) — 1 шт
Инструкция
- Спаржу помыть и заострить ножом кончики у основания.
- Слегка поджарьте семена кунжута на раскаленной сковороде.
- Поместите в миску мелко порубленное куриное филе, кунжут, лук, чеснок и имбирь. Добавьте соль и перец - по вкусу. Смочите руки в холодной воде и вымесите фарш, слегка отбейте.
- Накройте противень пищевой пленкой. Сформируйте из фарша 12 овальных котлеток. Наденьте их на подрезанные кончики спаржи. Расположите на противне и накройте пищевой пленкой. Охлаждайте 15 минут в холодильнике.
- Приготовьте в это время соус Смешайте все его ингредиенты до полного растворения сахара или меда.
- Добавьте мелко нарезанный перец чили.
- Смажьте шашлычки оливковым маслом. Готовьте на гриле, поворачивая ростки спаржи, до готовности курицы. Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Все зависит от гриля.
- Переложите шашлычки на блюдо и подавайте с соусом.
Куриные шашлычки на спарже - кулинарный рецепт