povarenok.ru
27.09.2014, 12:41:46
Сырные палочки к супу - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария.рецепты
Еда и напитки
Сырные палочки к супу
Ингридиенты
- Сыр голландский (автор рекомендует использовать Грюйер (швейцарский сыр)) — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см.
- Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. Я внесла изменения и следующие полоски просто перекручивала.
- Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Сырные палочки к супу - кулинарный рецепт