7dach.ru
31.03.2014, 16:41:48
Красивое и вкусное варенье из физалиса.Рецепт. На 1 кг спелых плодов нужно 1-1,2 кг сахара. Плоды освобождаем от чехликов, моем горячей водой. Так как кожура,да и сама мякоть плодов достаточно плотные, я глубоко прокалываю их зубочисткой в 2-3 местах каждый. Затем варю сироп. На 300 мл воды беру 0,5 кг сахара.Чтобы облагородить запах и придать изысканность вкусу готового варенья, я добавляю половинку лимона, порезанного ломтиками, вместе с кожурой.Он придает варенью приятный цитрусовый запах.
Сохранено в Дачные рецепты
Еда и напитки
Красивое и вкусное варенье из физалиса.Рецепт. На 1 кг спелых плодов нужно 1-1,2 кг сахара. Плоды освобождаем от чехликов, моем горячей водой. Так как кожура,да и сама мякоть плодов достаточно плотные, я глубоко прокалываю их зубочисткой в 2-3 местах каждый. Затем варю сироп. На 300 мл воды беру 0,5 кг сахара.Чтобы облагородить запах и придать изысканность вкусу готового варенья, я добавляю половинку лимона, порезанного ломтиками, вместе с кожурой.Он придает варенью приятный цитрусовый запах.