edimdoma.ru
29.09.2014, 7:07:53
Чизкейк с белым вином и виноградом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Чизкейк с белым вином и виноградом
Ингридиенты
- печенье - 150 г
- масло сливочное - 75 г
- ваниль в стручках - по вкусу
- вино белое - 240 мл
- виноград белый - 200 г
- сыр сливочный - 250 г
- сахар - 100 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливки 33-35% - 240 мл
- желатин листовой - 10 г
- вино белое - 120 мл
- вино белое - 90 мл
- сахар - 15 г
- вода - 50 г
- желатин - 6 г
- виноград - по вкусу
- лимоны - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Для начала за день до приготовления крем-чиза нарежьте 200 г винограда на ломтики, удалите косточки и замочите в 240 г белого вина на ночь.
- На весь экран # шаг 2/15Измельчите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло, ваниль, размешайте до однородности.
- На весь экран # шаг 3/15Застелите форму пергаментом, выложите крошку и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150°C в течение 20 минут.
- На весь экран # шаг 4/15Вот уже готовый виноград, который за ночь настоялся в холодильнике.
- На весь экран # шаг 5/15Теперь слейте весь винный сок через сито.
- На весь экран # шаг 6/15Тем временем достаем готовый корж из духовки и даем ему хорошенько охладиться.
- На весь экран # шаг 7/15Готовим крем. Для начала берем 120 г винного сока, который у нас за ночь настоялся, добавляем к нему желатин, оставляем набухать минут на 10, затем подогреваем на маленьком огне до растворения крупинок и процеживаем его через марлю. Взбиваем сливки с 50 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр со 100 г сахара и лимонным соком до кремообразного состояния, пока сахар весь не растворится.
- На весь экран # шаг 8/15В сливочный сыр добавляем несколько ложек взбитых сливок и перемешиваем лопаткой.
- На весь экран # шаг 9/15Затем добавляем готовый желатин, мешаем очень хорошо, но аккуратно.
- На весь экран # шаг 10/15Добавляем оставшиеся взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Я еще добавила несколько капель ванильного масла.
- На весь экран # шаг 11/15Выливаем немного этой сливочной массы на основу из печенья, засыпаем виноградом.
- На весь экран # шаг 12/15Выливаем на виноград остальную часть сливочного крема, выравниваем и ставим в холодильник. В это время можно приготовить желе из оставшегося вина. Смешать вино, сахар, желатин, поставить на маленький огонь, мешать до растворения крупинок (не кипятить). Процедить через марлю, дать остыть и вылить на верх чизкейка. Поставить в холодильник часов на 6 или же на ночь до охлаждения и застывания.
- На весь экран # шаг 13/15Украсить чизкейк виноградом и ломтиками лимона.
- На весь экран # шаг 14/15И, как всегда, готовый торт в разрезе)
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита! Очень нежный сливочный вкус с легкой кислинкой, но в то же время сладкий. Короче, обязательно попробуйте, отличный вкусный десерт в летнее время! поделиться фото 4.5согласны?
Чизкейк с белым вином и виноградом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»