edimdoma.ru
29.09.2014, 7:06:03
Морковный торт с фундуком | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Морковный торт с фундуком
Ингридиенты
- сахарный песок - 1 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1 стакан
- морковь - 200 г
- сметана - 200 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- фундук - 100 г
- шоколад белый - 50 г
- лимон - 1/4 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
- На весь экран # шаг 2/8Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 3/8Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- На весь экран # шаг 4/8Яйца взбить со стаканом сахара, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
- На весь экран # шаг 5/8Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/8Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.
- На весь экран # шаг 7/8Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
- На весь экран # шаг 8/8Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом. поделиться фото 5.0согласны?
Морковный торт с фундуком | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»