gotovim-doma.ru
20.06.2014, 4:54:06
Рецепт: Патиссоны, фаршированные мясом и грибами Подробнее
Сохранено в Всё о кабачках , цукини, патиссонах...
Еда и напитки
Патиссоны, фаршированные мясом и грибами
Ингридиенты
- патиссоны (среднего размера) 3-4 шт
- мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
- лесные грибы или шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт
- сыр твердый 80-100 г
- сметана 2-3 ст.л.
- тимьян (по желанию) 3-4 веточки
- сливочное + растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Патиссоны вымыть и хорошо обсушить. У каждого патиссона срезать верхушку. При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть. Совет. Часть мякоти патиссонов (~100-150 г) отложить для приготовления блюда. Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий. Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью. Выложить на противень и запечь ~10-15 минут в нагретой до ~230°C духовке. Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мякоть патиссонов нарезать. На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. Лук выложить из сковороды и отставить в сторону. В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем. Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги. Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания. Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде. Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости ~3-5 минут. В миску выложить мясной фарш. К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна. Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло - добавить его к фаршу вместе с овощами). Патиссоны нафаршировать мясной начинкой. Сверху смазать подсоленной сметаной. Запекать патиссоны ~30-35 минут при температуре ~180°C. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать горячими со сметаной и свежими овощами. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 2 Мне нравится 28 В избранное
Рецепт: Патиссоны, фаршированные мясом и грибами