povarenok.ru
01.10.2014, 19:37:49
Вкуснющее морковное печенье на ржаной муке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Морковное печенье на ржаной муке
Ингридиенты
- Морковь — 350 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сметана — 50 г
- Масло растительное — 150 мл
- Мука ржаная — 170 г
- Орехи — 80 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
- Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука)
- К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
- Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).
Вкуснющее морковное печенье на ржаной муке - кулинарный рецепт