kulina.ru
04.10.2014, 11:08:48
Паштет из печени с апельсинами и сыром – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Всё о печени и из печени...
Еда и напитки
Паштет из куриной печени с апельсинами и сыром
Ингридиенты
- куриная печень — 600 г.
- масло сливочное — 60 г+150 г
- тимьян зелень
- ром — 1 ч. л.
- апельсиновый сок — 25 мл.
- соль — 1 ч. л.
- сыр — 50 г.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- черный молотый перец
- апельсин — 1/2 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Печень замочить в воде на 20 минут. Очистить овощи, нарезать мелко. Печень обжарить на одной сковороде с тимьяном, посолить,овощи поджарить до мягкости на другой. Тимьян вынуть. Печень переложить в керамическую чашу, туда же овощи. ШАГ 2. Сок подогреть, полить печень, туда же влить ром, поперчить, добавить сыр, измельчить горячие продукты погружным блендером в однородную массу. После того, как паштет немного остынет - добавить размягченное масло и еще раз взбить. Паштет разложить в керамические формочки. ШАГ 3. Сливочное масло растопить в духовке. После того, как оно расслоится, залить желтой частью паштет в формочках, положив для аромата в центр по дольке апельсина. Поставить паштет в холодильник на 4 часа. ШАГ 4. Намазать паштетом гренки и подать к столу.
Паштет из печени с апельсинами и сыром – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru