povarenok.ru
01.10.2014, 19:42:02
Печёночные кексики с хлопьями - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Печёночные кексы с хлопьями
Ингридиенты
- Хлопья злаковые ("7 злаков" от "Мистраль") — 4 ст. л.
- Печень говяжья — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут. Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно. Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.
- Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.
- Берём хлопья "7 злаков" от "Мистраль".
- Добавляем хлопья к печени. В новой упаковке "Мистраль" очень удобный "носик" - дозатор. Добавляем разрыхлитель. Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд. "Тесто" должно быть консистенции жидкой сметаны.
- Берём формочки для запекания, для надёжности смазываем кисточкой растительным маслом. Наливаем в формочки печёночно-злаковую смесь на 3/4 объёма. Сверху кладём кусочки твёрдого сыра (можете натереть или порезать). Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
- Готовые кексики достаём из формочек. Получилось 12 штук.
- Подаём на завтрак сразу горячими, хотя они вкусны и холодные. Приятного аппетита!
Печёночные кексики с хлопьями - кулинарный рецепт