povarenok.ru
27.09.2014, 7:24:56
Картофельный пирог на сковороде - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Картофельный пирог на сковороде
Ингридиенты
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
- Петрушка (пучок)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый (для присыпки) — 100 г
Инструкция
- Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
- Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).
- Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).
- В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.
- Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем.
- Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой.
- Все хорошо перемешиваем.
- На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета.
- Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.
- Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).
Картофельный пирог на сковороде - кулинарный рецепт