tvcook.ru
20.11.2013, 7:29:24
Торт из печени / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в закуска
Еда и напитки
Торт из печени
Ингридиенты
- Печень говяжья 700 грамм
- Куринные яйца 5 штук
- Молоко (700 мл)
- Мука (пшенияная вс) 100 грамм
- Лук репчатый 2-3 луковицы
- Морковь 2-3 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 1 пачка
- Помидоры (Помидор) 2-3 штуки
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло
- Соль
Инструкция
- подготовим печень.
- Так как мы собираемся готовить торт из печени, то главным ингредиентом у нас является сама печень. Должен сказать, что ее еще нужно правильно подготовить.
- Итак, печень тщательно моем в воде, с помощью маленького и острого ножика удаляем с нее пленочку. После помещаем ее в глубокую посудину и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало всю поверхность печени. Она должна «вымокнуть» приблизительно 2-3 часа. Этот шаг самый главный. Молоко поможет «очистить» печень, уберет специфический запах и вкус, а также придаст ей нежности.
- подготавливаем остальные ингредиенты.
- Идем дальше. Нам понадобятся варенные «вкрутую» яйца, поэтому перед тем как начать готовить торт, нужно в маленькой кастрюльке их сварить. Думаю, трех штук будет достаточно. Как только они остынут, и их можно будет брать в руки – почистите их и аккуратно отделите желток от белка. Белок можно сразу же ножом порезать на мелкие кубики. Желток натереть на мелкой терке.
- Берем наши луковицы, тщательно моем под проточной водой, с помощью ножа очищаем и режем как можно мельче. Готовый нарезанный лук ссыпаем в отдельную посудину. Морковку, предварительно помыв, натираем на мелкой терке.
- готовим начинку для торта. На плиту ставим сковороду, наливаем растительного масла, высыпаем туда наш мелко нарезанный лук и обжариваем его до полуготовности. Потом в сковороду добавляем натертую морковку. Все это тщательно обжариваем. Помидоры нарезаем дольками, в отличии от зелени, которую мелко шинкуем. Очищенный чеснок давим на чеснокодавке и добавляем к майонезу. Перемешиваем.
- готовим печеночные коржи.
- Берем нашу «вымокшуюся» печень, моем под проточной водой и пропускаем ее через мясорубку. Высыпаем печеночную массу в отдельную посудину. Туда же вбиваем 1-2 яйца, вливаем молоко (около 100 грамм), перемешиваем. Насыпаем муки (100-120 грамм) – перемешиваем. По вкусу солим.
- Дальше ставим сковороду на плиту (можно ту, на которой мы обжаривали лук и морковку), наливаем немного растительного масла, ждем пока она раскалится. Дальше берем ложку набираем печеночную массу и выкладываем ее на сковороду.
- Обжариваем этот блинчик с двух сторон по 5 минут на каждую сторону. В итоге должно получится 5-6 блинчиков.
- собираем наш печеночный тортик. На тарелку кладем печеночный блинчик, аккуратно смазываем его чесночным майонезом, сверху добавляем морковки с луком, накрываем следующим блинчиком и снова выполняем те же действия пока блинчики не закончатся. Верхушку тортика тоже смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным яичным белком. Бока тортика можно попробовать обмазать желтком, но это при соответствующем уровне мастерства. Даже если и не обмажете на вкусе оно никак не скажется. В заключение посыпаем сверху нарезанной зеленью и украшаем дольками помидоров. Все торт из печени готов. Желательно перед подачей на стол дать тортику пропитаться в течении 1-2 часов.
- подаем к столу. Лично я очень люблю вкус этого тортика и время от времени балую себя его приготовлением, тем более что ничего сложного в процессе готовки нет. Приятного аппетита!
Торт из печени / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты c фото