povarenok.ru
19.10.2014, 12:51:13
Роллы "Футомаки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Роллы "Футомаки"
Ингридиенты
- Рис (отваренный, специальный - для роллов) — 500 г
- Огурец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Креветки (отваренные и очищенные) — 200 г
- Нори (листы) — 3 шт
- Васаби (по вкусу)
- Кунжут — 1 горст.
- Соевый соус (по вкусу)
- Имбирь (маринованный, по вкусу)
Инструкция
- Для роллов нам понадобится специальный, клейкий сорт риса - берем рис от торговой марки "Мистраль"
- Отвариваем по инструкции рис и немного его охлаждаем. Нам он понадобится теплым
- Пока варится рис, приготовим все остальное, чтобы все составляющие были под рукой. Кунжут...
- ... креветки...
- ... нарезаем соломкой огурцы и авокадо...
- ... нам не обойтись без специальной циновки для формирования роллов...
- ... и без листов водорослей - нори.
- Итак, начинаем творить! На циновку кладем лист нори, дальний край нори от вас должен быть свободным, оставляем там полоску, чтобы потом формировать ролл. На нори слоем примерно в 6-7 мм кладем рис. В середине делаем полоску васаби. Это очень острая приправа, кладите ее по своему вкусу, иначе будет большой сюрприз!
- На васаби кладем креветки...
- ... рядом - огурец и авокадо
- Щедро присыпаем начинку кунжутом
- Поднимаем ближний край к себе, прижимаем начинку, накрываем ее рисом и закрываем все дальним краем, формируем ролл циновкой, хорошенько его обминаем, придаем "рулету" квадратную форму.
- Обрезаем края, режем ролл ровно посередине, потом еще раз пополам, и еще раз. Нож нужен очень острый, его надо очищать салфеткой при нарезании - налипает рис. Ну вот где-то так получилось.
Роллы "Футомаки" - кулинарный рецепт