![Варенье из мандариновых шкурок - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F3a%2Fff%2Ff5%2F85%2F3afff58563c9e546b83b8f19178149f41e1bb4fa56a702f1d6e95ab9036278bd.jpg)
![Варенье из мандариновых шкурок - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F3a%2Fff%2Ff5%2F85%2F3afff58563c9e546b83b8f19178149f41e1bb4fa56a702f1d6e95ab9036278bd.jpg)
povarenok.ru
26.05.2014, 8:21:27
Варенье из мандариновых шкурок - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в соленья-варенья
Еда и напитки
Варенье из мандариновых шкурок
Ингридиенты
- Мандарин (шкурки) — 350 г
- Сахар — 2 стак.
- Сок мандариновый (выжат из среднего мандарина) — 50 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 2 л
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Вот же проблемой оказалось добавить этот рецепт. Это варенье варится из шкурок от мандарин, но так как в списке доступных ингредиентов нет шкурок, потому написала мандаринки. Дальше по ходу рецепта я покажу когда ее добавить. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем.
- Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно).
- Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10.
- Через 10 минут сливаем воду.
- Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть.
- Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки.
- Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая.
- Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила.
- Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем.
- Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит!!! Слюнки текут!
- Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно, мы с мужем первую порцию слопали с булочками и чаем, вкусноооо!!! Надеюсь, варенье вам понравиться, приятного аппетита! И С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Варенье из мандариновых шкурок - кулинарный рецепт