![Булочки по 3 копейки, они же "Столичные" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F60%2F7d%2F03%2F44%2F607d0344862844fc685e0b03f7a7a54146424a621260c8f0b88b15e27b86cb56.jpg)
![Булочки по 3 копейки, они же "Столичные" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F60%2F7d%2F03%2F44%2F607d0344862844fc685e0b03f7a7a54146424a621260c8f0b88b15e27b86cb56.jpg)
povarenok.ru
21.10.2014, 8:58:01
Булочки по 3 копейки, они же "Столичные" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в булочки
Еда и напитки
Булочки "Столичные" по 3 копейки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Соль — 15 г
- Сахар — 20 г
- Маргарин — 20 г
- Вода — 750 мл
Инструкция
- В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать. Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.
- Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50г. Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место. У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё свои булочки.
- Когда булочки "подошли", я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов. Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки. Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.
- И вот они - воспоминания детства и юности! Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья! P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать - это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!
Булочки по 3 копейки, они же "Столичные" - кулинарный рецепт