edimdoma.ru
22.10.2014, 12:07:16
Патэ печеночно-куриное с брусникой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Всё о печени и из печени...
Еда и напитки
Патэ печеночно-куриное с брусникой
Ингридиенты
- куриная печень - 500 г
- куриные грудки - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- сливки 33-35% - 120 мл
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 50 г
- коньяк - 3 ст. л.
- орех мускатный - 1 щепотка
- соль - 1 ч. л.
- брусника свежая - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- вода - 1/2 стакана
- желатин порошковый - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 2/7Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 3/7Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
- На весь экран # шаг 4/7Смазать формы, сливочным маслом. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
- На весь экран # шаг 5/7Отсудить патэ в форме,
- На весь экран # шаг 6/7Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито,добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Патэ печеночно-куриное с брусникой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»