povarenok.ru
01.07.2014, 13:55:15
Сырные "снежки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты, закуски
Еда и напитки
Сырные "снежки"
Ингридиенты
- Перец болгарский (красный,желтый,зеленый-возьмите по четвертинке) — 1 шт
- Сыр адыгейский — 300 г
- Маслины (без косточки) — 5 шт
- Мандарин (6-7 долек) — 1 шт
- Грудинка (копченая) — 2 ломт.
- Фисташки (толченые) — 1 ст. л.
- Сыр творожный — 50 г
Инструкция
- Берём адыгейский сыр, разминаем его, добавляем сыр творожный ( типа Альментте), всё перемешиваем.
- Делим сырную массу на три равные части.
- Грудинку нарезать мелко, обжарить на сухой сковороде.
- Одну часть сырной массы смешиваем с грудинкой и мелко нарезанными маслинами (немного оставить для украшения). Во вторую часть добавляем очень мелко нарезанный сладкий перец ( оставить для украшения немного). Третью часть смешать с нарезанными дольками мандарин.
- Берём чайной ложкой сырную массу с добавлением сладкого перца (16-18 гр) и формуем шарик, сверху украшаем нарезанным перцем.
- Также из массы с маслинами и грудинкой делаем шарики и украшаем.
- Из сыра с мандаринами формуем "снежки"и украшаем сверху толченными фисташками. Готовые" снежки" поставить в холодильник.
Сырные "снежки" - кулинарный рецепт