kulina.ru
08.09.2014, 19:56:41
Хлеб с укропом и овсяными хлопьями – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Всё о хлебе
Еда и напитки
Хлеб с укропом и овсяными хлопьями
Ингридиенты
- вода фильтрованная — 300 мл.
- зелень укропа — 1 пучок
- сметана — 30 мл.
- овсяные хлопья — 2 ст. л.
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 580 г.
Инструкция
- Воду подогреть и вылить в чашку. Добавить в воду соль, сахар, дрожжи и 2 ложки муки, размешать, накрыть, отставить на 15 минут. В это время порезать мелко укроп, смешать со сметаной и хлопьями. Соединить через указанное время обе смеси, добавить ложку масла, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Тесто смазать ложкой масла и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте 2 раза в течение часа. Затем тесто еще раз обмять, разделить на 4-5 частей. Каждую часть сначала раскатать в полоску длиной 10 сантиметром, а затем свернуть рулетом. Рулеты один за другим выложить в форму "кирпичик", смазанную маслом. Будущему хлебу дать подняться в форме. Выпекать 30 минут при 200`С. Остудить на решетке.
Хлеб с укропом и овсяными хлопьями – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru