povarenok.ru
24.10.2014, 5:01:01
Жаренный рис с курицей по-Китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Жареный рис с курицей по-китайски
Ингридиенты
- Рис (Басмати) — 1 стак.
- Филе куриное — 150 г
- Горошек зеленый — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.
- Его необходимо отварить до готовности. Затем в готовый рис влить 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторонку.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.
- Куриную грудку нарезать тонкими полосками.
- В сковороде разогреть растительное масло, оно должно быть очень горячим, чуть ли не дымиться. Положить в сковороду лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Затем добавить курицу, обжаривать ее 2 минуты, мясо должно побелеть и немного подрумяниться, но не должно дать сок. Не забываем помешивать.
- Добавить болгарский перец и зеленый горошек, поперчить и готовить 2 минуты.
- В сковороду добавить отварной рис, влить оставшийся соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько все перемешать, чтобы рис равномерно распределился и впитал соус, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.
- Все, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!
Жаренный рис с курицей по-Китайски - кулинарный рецепт