povarenok.ru
10.12.2013, 11:45:57
Яблочная настойка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Напитки
Еда и напитки
Яблочная настойка
Ингридиенты
- Яблоко — 1 кг
- Водка — 1 л
- Сахар — 200 г
- Вода — 500 мл
Инструкция
- Яблоки мелко нарезаем вместе с кожурой, семечки и сердцевинки выбрасываем. Нам необходим 1 кг уже нарезанных яблок
- Укладываем яблоки в банки/бутыли, заливаем водкой и ставим в темное и прохладное место на неделю. Изначально заливается водкой по горлышко, но яблочки начинают моментально впитывать водку и поднимаются вверх, так что создается иллюзия недолива
- Через неделю настойку аккуратно слить с яблок. Приготовить сироп из сахара и воды (думаю, можно не кипятить, а просто разогреть, чтобы сахар растворился)
- Сироп и настой тщательно перемешать (я перемешивала с теплым сиропом) и профильтровать
- Готовая настойка имеет красивый золотисто-желтый цвет и очень приятный кисло-сладкий вкус
- Из половины порции у меня вышло 0,75 л настоечки. Хранить в плотно закрытых бутылках, в темном прохладном месте (холодильник - не обязательно, достаточно будет убрать в шкаф, чтобы не было прямых солнечных лучей и очень высокой температуры в квартире
Яблочная настойка - кулинарный рецепт