alimero.ru
27.10.2014, 14:49:19
Рулет из куриной печёнки. Рецепт Юлии Высоцкой / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Всё о печени и из печени...
Еда и напитки
Рулет из куриной печёнки. Рецепт Юлии Высоцкой
Ингридиенты
- 1 000 г куриной печени
- 1 000 мл молока
- 300 г сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 2 средних моркови
- 2 куриных яйца
- 2 луковицы
- 50 мл сливок жирностью 25%
- 1 пучок укропа
- 30 мл коньяка
- специи (кориандр, розовый, зелёный, чёрный и белый перцы)
- соль по вкусу
Инструкция
- Скажу честно — никакую печень я не люблю в каком бы то ни было виде, кроме как в паштете. А так как продукт этот весьма полезный, то стараюсь его готовить именно так. К рецептам Юлии Высоцкой у меня отношение неоднозначное. Мне нравятся многие из них ввиду оригинальности. Однако читая их, я частенько вижу некоторые несоответствия или неточности. Откуда они берутся? Наверное, Юлия публикует их не в день приготовления и не на следующий, а намного позже. В связи с этим какие-то моменты теряются. Впрочем, это лишь моё предположение. Если блюдо простое, это некритично, а вот в случае приготовления чего-то более сложного могут возникнуть затруднения. Сегодня я решила поделиться вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом изумительного рулета из куриной печени и рассказать о некоторых нюансах его приготовления и небольших отступах от рецепта Юлии. Ингредиенты: 1 000 г куриной печени 1 000 мл молока 300 г сливочного масла 100 мл оливкового масла 2 средних моркови 2 куриных яйца 2 луковицы 50 мл сливок жирностью 25% 1 пучок укропа 30 мл коньяка специи (кориандр, розовый, зелёный, чёрный и белый перцы) соль по вкусу Дополнительно: — бумажные салфетки — фольга Приготовление: Печень нам нужна свежая. Поэтому, если она находилась в морозильной камере, сначала её следует разморозить, а затем хорошенько промыть. Залить литром молока и оставить на 3 часа или на ночь. Я выбрала второй вариант, чтобы начать готовить утром. Теперь понадобятся бумажные салфетки. Я взяла самые обычные. Плюс выделила большой поднос для удобства. Нужно высушить печень, разложив на салфетки. Разогреть сковороду, выложив на неё 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Обжарить печень так, чтобы она не стала жёсткой, но до полного отсутствия крови. Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук. Спассеровать вместе на 2 ст.л. сливочного масла. Отварить и порубить яйца. Дальше наступает счастливое время для обладателей блендера! Печень, лук с морковью, яйца, 50-70 г сливочного масла и сливки нужно измельчить в нём на высокой скорости. У кого, как и у меня, нет блендера, идём старым проторенным путём — с помощью мясорубки. Но и тут есть два варианта: 1. Прокрутить 1 раз — паштет получится крупного помола, что, в принципе, по-своему хорошо. 2. Прокрутить 3-4 раза. Тогда паштет станет воздушным и очень нежным… Так я и решила сделать. Зная особенности своей мясорубки (чем мягче исходный материал, тем ей тяжелее), первые два раза я пропустила печень, лук, морковь и яйца. В третью прокрутку добавила сливочное масло и уже в четвёртую — сливки. Итак, масса готова. К ней следует добавить перемолотые специи, соль и коньяк. Его можно заменить портвейном, на крайний случай — водкой. Всё хорошенько размешать и убрать пока что в холодильник, накрыв крышкой. Сделать начинку — соединить порубленный укроп, 200 г размягчённого сливочного масла и 50 мл оливкового. Вот тут есть два нюанса: 1. Первый не столь значительный — у Юлии Высоцкой в рецепте пучок петрушки, а не укропа. Я делала этот паштет и так, и так. С укропом мне понравилось намного больше, а петрушка показалась слишком грубой для такого нежного рулета. 2. Второй нюанс уже существенный. У Юлии про масляную начинку просто сказано: «остудить в холодильнике». Сколько по времени — неизвестно, а этот момент принципиальный в данном случае. Опытным путём я установила, что остужать нужно до густой и стойкой консистенции, но не до полного затвердевания — масса должна хорошо выкладываться ложкой. Итак, массу убрать на несколько часов в холодильник для достижения необходимой консистенции. Когда она будет оптимальной, вынуть паштет из холодильника, расстелить фольгу и выложить на неё паштет ровным слоем. Сверху по центру по всей длине — масляную смесь. Когда я делала первый раз, то убрала масляную смесь в холод на 40 минут. В итоге она у меня стала растекаться по паштетному слою, что затруднило соединение его в рулет. Итак, нужно скатать фольгу с паштетом так, чтобы получился рулет. Убрать в холодильник не менее, чем на ночь. Внешний вид паштета в разрезе будет зависеть оттого, какой слой паштета и масляной начинки вы выложили и как. Количество рулетов — тоже на ваше усмотрение. Можно сделать 1 большой или 2-3 поменьше. Я из этой массы сделала два средних рулетика. Один в разрезе выглядит так: А второй с масляным включением ближе к верху. Здесь масляной начинки меньше, он вышел более диетическим. Паштет получается очень вкусным и нежным-нежным! И это говорю вам я, не особый любитель печени :) Но в таком виде я готова её есть и есть! Несмотря на то, что рецепт нельзя назвать быстрым, я по нему готовила этот паштет за февраль — 3 раза! Настолько он понравился моим домочадцам и гостям! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулет из куриной печёнки. Рецепт Юлии Высоцкой / Рецепты с фото