povarenok.ru
27.10.2014, 6:08:42
Персидский рис - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о плове
Еда и напитки
Персидский рис
Ингридиенты
- Рис — 200 г
- Фисташки — 1 горст.
- Шафран — 1 горст.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Корица — 3/4 ч. л.
- Фенхель — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Курага — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Шафран заливаем горячей водой
- Подготавливаем специи...
- Моем и обсушиваем курагу и изюм, чистим фисташки
- Используем рис от ТМ "Мистраль"
- Мелко нарезанный лук обжариваем в масле
- Добавляем специи, солим и перчим
- Кладем сухофрукты и орехи
- Добавляем рис, прожариваем все минуты три
- Заливаем рис водой так, чтобы она покрывала его на палец больше, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим минут 7. Потом добавляем шафрановую воду и кипятим все еще минут 5-6.
Персидский рис - кулинарный рецепт