edimdoma.ru
27.10.2014, 13:22:53
Домашняя армянская халва пользователя ТатьянаS Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Домашняя армянская халва
Ингридиенты
- мука - 250 г
- мёд - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- семечки подсолнуха - 2 горсти
- растительное масло - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Вообще рецепт был в 2 раза больше,но и данного состава хватает на приличную горку рассыпчатой восточной сладости. Итак масло топим в кастрюльке с толстым дном.
- На весь экран # шаг 2/14В чугунной кастрюле или сковороде обжариваем на небольшом огне,постоянно перемешивая,муку. Мне хотелось более насыщенный цвет,поэтому подольше обжарила,аромат стоял такой вкусный!
- На весь экран # шаг 3/14Переливаем топлёное масло в коричневатую муку и перетираем на огне минут 5 ложкой.
- На весь экран # шаг 4/14Пока смесь напоминает крошку!
- На весь экран # шаг 5/14Добавим мёд (я решила снять с огня,чтобы сильно не терять качества мёда!). Вместо мёда можно сварить сироп из воды 50 мл и сахара 100 г. Продолжаем перетирать минут 5...,это требует усилий,можно призвать помощников)))
- На весь экран # шаг 6/14Вот так выглядит перетёртая масса с мёдом и ТАК благоухает! Цвет напоминает арахисовую муку.
- На весь экран # шаг 7/14Пока жарилась мука,рядом жарились семечки...
- На весь экран # шаг 8/14Пергаментом застилаем дно широкой формы,смазываем слегка бумагу маслом и посыпаем дно семечками.
- На весь экран # шаг 9/14Ложкой раскидываем мучную крошку на семечки.
- На весь экран # шаг 10/14Прижимаем сначала ложкой.
- На весь экран # шаг 11/14А потом уже ладонями прижимаем плотно массу к бумаге и формируем квадрат.
- На весь экран # шаг 12/14Сразу же решила надрезать вот таким фигурным ножичком зигзаг.
- На весь экран # шаг 13/14Халва моментом остывает и можно вынимать!
- На весь экран # шаг 14/14Переносим на тарелку нашу сладость и она готова! Вкус напоминает и печенье и конфету "Коровка" и реально халву))) поделиться фото 4.5согласны?
Домашняя армянская халва пользователя ТатьянаS