edimdoma.ru
28.10.2014, 7:31:57
Булочки ванильные на топленом молоке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Булочки ванильные на топленом молоке
Ингридиенты
- молоко топленое - 280 мл
- сливочное масло - 160 г
- яичные желтки - 4 шт.
- сахарный песок - 6 ст. л.
- дрожжи свежие - 20 г
- мука - 700 г
- ванилин - 2 упаковки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Дрожжи развести в теплом топленом молоке с половиной нормы сахара. Дать подойти. Масло растопить. Подготовить желтки.
- На весь экран # шаг 2/15Так дрожжи выглядят уже подошедшие! одна сплошная пена) Добавить туда оставшийся сахар, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и желтки, взбитые вилкой.
- На весь экран # шаг 3/15Добавить муку и ванилин, замесить довольно плотное тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
- На весь экран # шаг 4/15Когда тесто поднимется в 2.5 раза,
- На весь экран # шаг 5/15Разделить его на мелкие шарики.
- На весь экран # шаг 6/15Для формовки двух булочек понадобятся три шарика.
- На весь экран # шаг 7/15Раскатать их в три одинаковых круга, положить внахлест,
- На весь экран # шаг 8/15Скрутить трубочкой
- На весь экран # шаг 9/15И разрезать ее пополам.
- На весь экран # шаг 10/15Я делала булочки в таких формочках, прикрыв их пекарской бумагой. Почему в таких? чтобы были ровные края... Но, можно испечь и в одной большой форме или на противне. А если использовать более маленькие формочки или в такие уложить больше булочек, то они склеятся и будут больше походить на цветок! Мне надо было сделать так, чтобы детям в школу удобно было взять))
- На весь экран # шаг 11/15Из данного количества теста у меня получилось 20 розочек. По 4 в каждой формочке.
- На весь экран # шаг 12/15Выпекать при 160-170* до готовности.
- На весь экран # шаг 13/15Приятного аппетита
- На весь экран # шаг 14/15и
- На весь экран # шаг 15/15Хорошего настроения! поделиться фото 4.5согласны?
Булочки ванильные на топленом молоке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»