povarenok.ru
01.10.2014, 19:36:42
Необычный пирог "4 слоя" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Необычный пирог "4 слоя"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука ржаная — 40 г
- Мука овсяная — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Изюм — 40 г
- Яблоко — 300 г
- Лимон — 1/2 шт
- Вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл
- Сахар — 50 г
- Мед — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 г
- Хлопья овсяные — 20 г
Инструкция
- Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить!!! Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.
- Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.
- На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.
- Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.
- Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту!!!
- Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.
- Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см! Лучше всего брать разъемную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
Необычный пирог "4 слоя" - кулинарный рецепт