povarenok.ru
31.10.2014, 5:50:37
Фасоль запеченная с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Запеченная фасоль с рисом
Ингридиенты
- Рис — 1/2 стак.
- Фасоль (отварная) — 1 стак.
- Лук белый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
- Сахар
- Перец душистый
Инструкция
- Лук очистить, крупно нарезать и обжарить с небольшим количеством масла или любого другого жира.
- С помидора снять кожицу, нарезать и отправить к луку, обжарить.
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности, я использую "Индика браун" - очень вкусный и полезный рис.
- Вареную фасоль добавить в сковороду с поджаркой, перемешать, если получается слишком сухо, добавить немного томатного сока.
- Добавить соль, перец, немного сахара, перемешать и попробовать!
- Последним добавить рис. Перемешать. Переложить в форму для запекания.
- Яйцо взбить с молоком (или сметаной/сливками)+ соль и немного перца. Залить рис с фасолью.
- Запечь при средней температуре до румяной корочки.
- Приятного аппетита. п. с. фасоль можно использовать стручковую.
Фасоль запеченная с рисом - кулинарный рецепт