povarenok.ru
25.10.2014, 6:26:34
Пилав под пелериной (Perde Pilavi) - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пилав под пелериной
Ингридиенты
- Филе куриное (в начинку) — 600 г
- Перец душистый (для варки куриного филе) — 5 шт
- Миндаль (в начинку - 80 г; для украшения теста - 80 г) — 160 г
- Масло растительное (для обжарки орехов - 5 мл; в тесто - 120 мл) — 125 мл
- Орехи кедровые (очищенные, в начинку) — 50 г
- Перец черный (молотый, в начинку) — 1 ч. л.
- Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Йогурт (в тесто) — 60 мл
- Соль (0,5 ч.л. в тесто, для начинки по вкусу)
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 370 г; для подпыла - 20 г) — 390 г
- Вода (в тесто) — 60 мл
- Масло сливочное (для приготовления риса - 2 ст.л.; для смазывания формы для выпечки - 1 ст.л.; для смазывания теста - 1 ст.л.) — 4 ст. л.
- Рис (Италика) — 2 стак.
- Бульон (куриный) — 3 стак.
Инструкция
- Куриное филе мою и отвариваю до готовности с добавлением душистого перца. Бульон не выливаю, он пригодится для варки риса.
- Филе достаю на тарелку, охлаждаю и делю на небольшие кусочки.
- Для этого блюда понадобится очищенный миндаль. Опускаю миндаль в кастрюлю с кипящей водой примерно на 1,5-2 минуты. Вынимаю шумовкой миндаль на тарелку.
- Такой миндаль с легкостью очищается от оболочки.
- Подсушиваю немного очищенный миндаль в духовке на противне, застеленном пергаментом.
- На растительном масле чуть обжариваю очищенный миндаль и кедровые орехи.
- В миске соединяю куриное филе, вымытый изюм, обжаренный миндаль и кедровые орехи, черный молотый перец, перемешиваю ингредиенты, чуть солю. Это первая часть начинки.
- Готовлю тесто. В миске соединяю яйцо, растительное масло, йогурт, соль и воду.
- Взбиваю ингредиенты венчиком.
- Муку просеиваю с разрыхлителем.
- Замешиваю мягкое тесто, накрываю его пленкой и оставляю до приготовления начинки.
- Для приготовления этого блюда использую круглозерный рис "Италика" компании Мистраль.
- Рис хорошо промываю в нескольких водах. Сливаю из риса всю воду.
- В кастрюле на плите нагреваю сливочное масло.
- Обжариваю рис до полного впитывания масла.
- Добавляю процеженный бульон от варки куриного филе. Солю рис по вкусу.
- Как только бульон начинает закипать, убавляю огонь до минимального и варю рис под крышкой. Рис должен быть чуть недоваренным внутри.
- Смешиваю рис с первой частью начинки.
- Для выпечки пилава я использую разъемную форму диаметром 24 см. Форму смазываю размягченным сливочным маслом. Из очищенного миндаля выкладываю узор на дне формы.
- С помощью муки для подпыла раскатываю тесто в круг диаметром около 45 см.
- Чуть посыпаю круг мукой сверху, складываю тесто пополам. Сверху тесто снова чуть посыпаю мукой.
- Затем тесто складываю еще раз.
- Сложенное тесто аккуратно укладываю так, чтобы уголок получился в центре формы.
- Сначала разворачиваю тесто один раз.
- Еще раз разворачиваю тесто.
- Аккуратно выкладываю в форму начинку, выравниваю верх.
- Закрываю начинку тестом. Нужно учитывать, чтобы тесто закрывало начинку сверху более равномерно, чтобы не было слишком толстого теста в отдельных местах.
- Верхнее тесто смазываю размягченным сливочным маслом.
- Выпекаю тесто в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут.
- Вынимаю форму из духовки и оставляю на 10 минут. Аккуратно переворачиваю пилав на блюдо. Подаю пилав в тесте горячим или теплым. Нам это турецкое блюдо очень понравилось! Приятного Вам аппетита!
Пилав под пелериной (Perde Pilavi) - кулинарный рецепт