povarenok.ru
20.10.2014, 12:32:53
Роллы кадзари «Вишня» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Роллы кадзари «Вишня»
Ингридиенты
- Нори — 1 шт
- Рис (Мистраль - Японика- белый среднезерный) — 0,5 стак.
- Вода (для варки риса) — 1 стак.
- Листья салата / Салат (зеленый 4 листика)
- Рыба (форель слабосоленая) — 150 г
- Васаби
- Соевый соус
- Уксус (рисовый для суши)
Инструкция
- Сварите рис по инструкции.
- В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
- Рыбу очистите и нарежьте тонкими брусочками.
- Лист нори разделите на 2 части.
- Положите половинку нори глянцевой стороной на макису. Смоченными в подкисленной воде руками берите порции риса и уложите сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформируйте 3 бугорка.
- Укройте рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса.
- В центральные углубления уложите кусочки рыбы, а по краям зелень салата или петрушки.
- Сверните ролл — кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксируйте ролл макисой.
- Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением,
- Без надавливания острым, смоченным в воде (лучше в рисовом уксусе) ножом.
- Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирём. Приятного аппетита!
Роллы кадзари «Вишня» - кулинарный рецепт