povarenok.ru
02.11.2014, 7:53:57
Плов из курицы с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Плов из курицы с овощами
Ингридиенты
- Рис — 1 стак.
- Грудка куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Перец красный жгучий (красный) — 0,5 шт
- Помидор (крепкие) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 0,5 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Бульон — 1,5 стак.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
- Гарам масала — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль. Его необходимо промыть до чистой воды.
- Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь, чеснок, болгарский и красный жгучий перец нарезать.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и подождать 30 секунд. Положить куриную грудку и обжаривать в течении 2 минут.
- Поочередно обжарить вместе с мясом овощи, сначала чеснок, затем лук, морковь и перец.
- Добавить помидоры и обжаривать в течении 1 минуты.
- Положить промытый рис поверх мяса, залить кипящим бульоном. Посолить, добавить специи и перемешать. Дать покипеть 1 минуту и накрыть крышкой. Убавить огонь, он должен быть самый маленький, какой можно сделать.
- Готовить 20 минут, затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
- Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
Плов из курицы с овощами - кулинарный рецепт