edimdoma.ru
08.10.2014, 16:14:42
Десерт "Пряная тыква" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Вкусняшки
Еда и напитки
Десерт "Пряная тыква"
Ингридиенты
- тыква - 400 ст. л.
- сахарная пудра - 150 г
- сыр мягкий - 200 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- имбирное печенье - 50 г
- сливки 35-38% - 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы.
- На весь экран # шаг 2/7200 г тыквы нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить.
- На весь экран # шаг 3/7Сделать пюре и дать остыть.
- На весь экран # шаг 4/7Вторую часть тыквы нарезать кубиком со стороной 1 см. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кубики тыквы, посыпать коричневым сахаром, молотыми корицей и имбирем и постоянно помешивая дать тыкве закарамелизоваться...
- На весь экран # шаг 5/7Перемешать мягкий сыр (у меня каймак) с сахарной пудрой, добавить частями тыквенное пюре и хорошо взбить до увеличения объема. Отдельно взбить охлажденные сливки в густую пену. Аккуратно соединить обе смеси.
- На весь экран # шаг 6/7В бокалы на дно выложить тыкву в карамели.
- На весь экран # шаг 7/7Второй слой - поломанное мелко печенье. Если у вас нет имбирного печенья, можно взять любое другое... Третий слой - тыквенный мусс... Охладить десерт в течение 2 часов, посыпать корицей и подавать. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Десерт "Пряная тыква" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»