povarenok.ru
12.11.2013, 9:09:56
Маринованный язык - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Маринованный язык
Ингридиенты
- Язык свиной (у меня 3 очень маленьких!) — 500 г
- Чеснок (больших) — 3 зуб.
- Масло растительное (без запаха!) — 3 ст. л.
- Уксус (в идеале рисовый, но можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Вода — 2,5 ст. л.
- Специи (перец черный,перец душистый, хмели-сунели - все по вкусу)
- Соль (по вкусу , я брала 0,5 ч.л.)
- Сахар (тоже по вкусу, у меня 0,5 ч.л.)
Инструкция
- Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.
- Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
- Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
- Мелко нарезаем.
- Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду
- и уксус.
- Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы.
- Вмешиваем приправы.
- Добавляем соевый соус.
- Слегка взбиваем - должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.
- Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.
- Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!
- Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете!!! Гости поросят добавки!!
Маринованный язык - кулинарный рецепт