povarenok.ru
09.11.2013, 17:16:52
Рёшти картофель - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рёшти картофель
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Соль (без верха - по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (без верха - по вкусу) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 2 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Инструкция
- Картофель очистить от кожуры.
- Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Лук мелко порезать или натереть, добавить соль, мускатный орех, перемешать.
- На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).
- Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком.
Рёшти картофель - кулинарный рецепт