edimdoma.ru
02.11.2014, 8:30:46
Курица в пряном маринаде | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Курица в пряном маринаде
Ингридиенты
- куриные бедра - 1 кг
- апельсины - 2 шт.
- соевый соус - 5 ст. л.
- имбирь корень - 2 ст. л.
- лук белый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Приготовить маринад; выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу...).
- На весь экран # шаг 2/8Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом с луком, как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/8В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/8Переложить пожаренные бедрышки в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.
- На весь экран # шаг 5/8В сковороду выложить оставшийся маринад и проварить минуты 4-5.
- На весь экран # шаг 6/8Залить куриные бедрышки маринадом и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться минут на 25-30. Если лук начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой...
- На весь экран # шаг 7/8Подавать сразу же... С вашим любимым гарниром.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! ))) поделиться фото 5.0согласны?
Курица в пряном маринаде | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»