povarenok.ru
04.11.2014, 6:07:46
Курица в яичном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Курица в яичном соусе
Ингридиенты
- Курица — 1,5 кг
- Вода — 1,5 л
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Колбаски (копченые, типа охотничьих) — 3 шт
- Орехи кешью / Кешью
- Изюм
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (ботон) — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Вино белое сухое — 120 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Помыть курицу, нарезать кусками как для жарки и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Слить воду.
- Снова залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на малом огне, пока мясо не станет мягким.
- Нарезать лук кубиками и
- обжарить на растительном масле до румяности.
- Порезать колбаски и
- Отправить к луку.
- Порубить кешью и
- засыпать следом за колбасками.
- Взять гвоздику и
- Вместе с изюмом и корицей отправить в сковороду.
- Залить 1л бульона. Варить 2 минуты.
- Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой.
- Добавить к кипящему бульону. И оставить на маленьком огне еще 3 минуты.
- Тем временем растереть яичные желтки с мукой,
- Постепенно вливая вино. Хорошенько размешать.
- После чего аккуратно влить в соус при постоянном помешивании. Дать загустеть в течение 1 -2 минут, а затем
- Добавить лимонный сок.
- Поместить куски курицы в соус и 5 минут потомить. Выключить огонь и положить лавровый лист. Дать немного настояться, убрать лаврушку и
- подать к столу.
Курица в яичном соусе - кулинарный рецепт