kulina.ru
06.11.2014, 6:45:08
Креммидосупа (луковый суп по-гречески) – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Креммидосупа (луковый суп по-гречески)
Ингридиенты
- репчатый лук — 500 г.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- куриный или мясной бульон — 6 стаканов
- лавровый лист — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- белый хлеб — 4 ломтика
- тертый сыр — 4 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания. ШАГ 2. Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна). ШАГ 3. Влить половник бульона, перемешать. ШАГ 4. Затем влить массу в оставшийся бульон. ШАГ 5. Положить соль. ШАГ 6. Добавить перец. ШАГ 7. Варить на слабом огне 30 минут под крышкой. ШАГ 8. В глиняные тарелки выложить хлеб. ШАГ 9. Добавить натертый чеснок. ШАГ 10. Влить суп. ШАГ 11. Луковый суп посыпать тертым сыром. ШАГ 12. Поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра. ШАГ 13. К столу подавать очень горячим, посыпав измельченным зеленым луком и черным перцем. Приятного аппетита.
Креммидосупа (луковый суп по-гречески) – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru