povarenok.ru
10.11.2014, 8:59:39
Бланманже с малиновым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Бланманже с малиновым соусом
Ингридиенты
- Желатин — 20 г
- Сахар (100 г - для десерта и 20 г - для соуса) — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливки (% жирности - по вкусу, у меня 10%) — 500 г
- Вода (для соуса) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный (для соуса) — 1 ч. л.
- Малина (свежая - для соуса, можно и другую ягоду) — 200 г
Инструкция
- Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5 минут.
- Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар (100 г) и ванильный сахар. Затем добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.
- Разливаем десерт в формы и ставим в холодильник. Через час-полтора десерт готов.
- Готовим малиновый соус. Малину разминаем, кладём сахар по вкусу. На 200 г малины, я положила ~ 2 ст. л. сахара, если соус кислый, добавьте еще.
- Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.
- Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус "Бланманже из малины" готов!
- Достаем из холодильника десерт, поливаем сверху малиновым соусом и подаем к столу. Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в горячую воду, и перевернуть на блюдо.
- Приятного аппетита!
Бланманже с малиновым соусом - кулинарный рецепт