povarenok.ru
10.11.2014, 8:27:23
Венские мини-багеты - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Венские мини-багеты
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко (+2 ст.л. для смазывания) — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Соль — 4 г
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Смешать все сухие ингредиенты - мука, дрожжи, соль. Добавить масло, молоко и воду. Миксером замесить тесто: 3 мин. на медленной скорости и 8 мин. на большой. Полученный шарик теста накрыть и оставить на 1,5 часа. Через 1.5 часа руками размять немного тесто, выпустить воздух и оставить еще на 10 мин. Разделите тесто на 4-5 частей. Каждый комочек раскатываем в прямоугольник 10х25. Скручиваем рулетиком. Оставляем на 30 мин. Делаем надрезы и смазываем взбитым с молоком желтком. Выпекаем в разогретой до 180' духовке 20 мин.
Венские мини-багеты - кулинарный рецепт