povarenok.ru
05.08.2014, 5:15:19
Морковная ромовая баба в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё для мультиварки
Еда и напитки
Морковная ромовая баба в мультиварке
Ингридиенты
- Морковь (300г в тесто+ 1 небольшая для украшения) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (200г в тесто + 60г для сиропа) — 260 г
- Вода (для сиропа) — 100 мл
- Ром (для сиропа) — 50 мл
- Глазурь — 1 пач.
- Орехи грецкие — 200 г
- Крахмал (любой) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Инструкция
- Натрем морковь на мелкой терке
- Орехи измельчим с помощью комбайна или пропустим через мясорубку
- К натертой моркови добавим сахар, орехи и хорошо перемешаем
- Перемешаем муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Просеем в вышеполученную массу.
- Добавим желтки (белки уберем пока в сторонку) и хорошо перемешаем тесто.
- Чашу МВ смажем растительным маслом и в центр поставим граненый или керамический стакан с водой.
- Белки взбить в стойкую пену.
- Добавить взбитые белки к вышеприготовленному тесту и аккуратно перемешать тесто
- Выкладываем тесто в чашу МВ
- Выбираем режим "Выпечка" и выставляем время 1ч. 15мин.
- Пока печется баба, морковь с помощью специального ножа нарезаем полосками.
- Приготовим сироп: воду, сахар и ром перемешаем, на огне доведем до растворения сахара, добавим полоски моркови и, постоянно помешивая, проварим 5 мин.
- Вытащим полоски моркови на бумагу для выпечки и остудим. Сироп тоже остудим, он нам понадобится для пропитки нашей бабы.
- По окончании программы, вытаскиваем бабу и пропитываем всем получившимся сиропом.
- Пока остывает баба, приготовим глазурь. Я брала готовую, вот эту, что на фото и готовила согласно инструкции. Можно просто обильно посыпать остывшую бабу сахарной пудрой и украсить полосками моркови.
- Покрываем верх бабы глазурью и украшаем полосками моркови.
Морковная ромовая баба в мультиварке - кулинарный рецепт