edimdoma.ru
11.11.2014, 16:46:31
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока" пользователя Людмила Завьялова Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Ингридиенты
- стакан 250
- У меня получилось 25 пироженьков
- Тесто:
- 1-ый корж:
- 3 белка
- мука 2 ст.л.
- сахар 0.5 ст
- мак 0.5 ст
- 2-й корж:
- 3 белка
- мука 2 ст.л.
- сахар 0.5 ст
- молотые орехи 0.5 ст У меня были грецкие.
- Начинка:
- Все сухофрукты по половине стакана. У меня: курага, изюм, финики, инжир.
- Молотая корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика по 0.5 ч.л.
- Мед 1 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- для пропитки сок одного небольшого лимона.
- Крем:
- 6 желтков
- молоко 0.5 ст
- пудра сахарная 2 ст.л.
- масло сливочное примерно 150 гр. У меня было развесное, на глаз чуть меньше стандартной пачки.
- Зефир 3 больших штуки (или 6 половинок)
- Дополнительно для посыпки:
- Орехи, корица, пудра сахарная.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Первым делом залить мак горячей водой и оставить на час.
- На весь экран # шаг 2/16орехи перемолоть.
- На весь экран # шаг 3/16Все сухофрукты , кроме фиников, замочить в чае и оставить на минут 15. Чай у меня был горячий, черный.
- На весь экран # шаг 4/16финики очистить от косточек и вместе с отжатыми сухофруктами перемолоть блендером до кашицы. Заправить медом и специями, поместить в сотейник с водичкой. Потомить на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Снять с огня.
- На весь экран # шаг 5/16Готовим тесто. 1. Белки взбить с сахаром до состояния жесткой массы, как для безе.
- На весь экран # шаг 6/16Добавить муку. Аккуратно перемшать ложкой. Масса не должна потерять объем.
- На весь экран # шаг 7/16Добавить мак. Он к тому времени уже должен распариться и набухнуть.
- На весь экран # шаг 8/16Духовку разогреть до 180 гр. На пергамент вылить тесто 1 и распределить прямоугольником. Высотой ок 1 см. Выпекать 10-12 минут. +-. Главное , не пересушить. К сожалению, фоток готовых коржей нет - села батарея. Аналогичным образом готовим тесто № 2 с орехами. Коржи остудить, перевернуть бумагой вверх. Снять бумагу с коржей.
- На весь экран # шаг 9/16Готовим крем. Зефир растопить с 2 ст.л молока.
- На весь экран # шаг 10/16масло комнатной температуры смешать с растопленным зефиром и взбить до однородной массы.
- На весь экран # шаг 11/16Оставшееся молоко подогреть. Желтки взбить с сахарной пудрой. Влить в горячее молоко струйкой, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. Остудить. Смешать с масляно-зефирной массой. Взбить и убрать в холодильник до застывания. Около часа.
- На весь экран # шаг 12/16Собираем изделие. 1-й корж кисточкой, смоченной лимонным соком или лимонным соком с сахаром (если хотите), промазать. Затем выложить на корж сухофруктную кашу. Равномерно распределить по поверхности.
- На весь экран # шаг 13/16далее на кашу нанести тонким слоем небольшую часть крема - примерно 3 ст.л.
- На весь экран # шаг 14/16Сверху положить второй корж. Опять кисточкой, смоченной лимонным соком промазать, выложить оставшийся крем и распределить равномерно по поверхности.
- На весь экран # шаг 15/16Посыпать орешками молотыми, корицей и сахарной пудрой. Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня не хватило терпения, и я начала резать на прямоугольнички сразу. Потом поняла свою ошибку. Убрала в холодильник и терпеливо ждала более двух часов. Когда пропитается наше изделие, порезать на прямоугольники или оставить как есть - тортиком.
- На весь экран # шаг 16/16Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! поделиться фото 5.0согласны?
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока" пользователя Людмила Завьялова