edimdoma.ru
11.11.2014, 14:59:07
Торт «Мои мечты» от marysa. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Мои мечты"
Ингридиенты
- вишня замороженная - 300 г
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- мука - 60 г
- сахарный песок - 65 г
- сливочное масло - 20 г
- соль - 1 щепотка
- шоколадные капли - 70 г
- сливочное масло - 25 г
- молоко - 35 мл
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- мука - 50 г
- сахарный песок - 65 г
- сливочное масло - 20 г
- соль - 1 щепотка
- какао-порошок - 1 ч. л.
- рикотта мягкая - 500 г
- сливки кондитерские - 270 мл
- вода - 400 мл
- сок - 120 мл
- сахарная пудра - 120 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11 Коржи готовятся идентично, поэтому напишу как приготовить шоколадный, а в белом корже просто вместо какао нужно добавить ваниль и муки там на 10г больше (это указано в ингредиентах). Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину сахара, в белки соль. Белки взбить до крепкой пены, потом добавить сахар и взбивать пока он не растворится. Желтки взбить до состояния пышного крема. Соединить белки и желтки. Муку просеять вместе с какао-порошком, всыпать в яичную смесь, перемешать очень аккуратно. В последнюю очередь влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Я делала двойную дозу и выпекала 25 минут при 200*, тут время нужно значительно сократить (проверяйте готовность бисквита палочкой). Коржи можно хранить несколько дней, их удобно приготовить заранее.
- На весь экран # шаг 2/11 Развести желатин в воде, когда разбухнет, растопить на медленном огне, до полного растворения, не доводя до кипения, остудить. Вишню разморозить, слить сок (он тоже понадобится). Сливки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, потом соединить с рикоттой,
- На весь экран # шаг 3/11вишневым соком и желатином.
- На весь экран # шаг 4/11 Коржи порезать кубиком. В форму выложить 1/3 часть бисквитных кубиков. Для того, чтобы в последствии вкус торта был более разнообразный, я советую в этой части использовать больше белых кубиков! Для чего, потом вы поймете сами)))
- На весь экран # шаг 5/11Полить кремом. Потом выложить часть вишни,
- На весь экран # шаг 6/11присыпать опять кубиками бисквита, полить кремом, выложить оставшуюся вишню вперемешку с остатками бисквита и полить остатками крема.
- На весь экран # шаг 7/11Придавить немного ложкой, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания (на ночь).
- На весь экран # шаг 8/11Выложить торт на стеклянное дно от разъемной формы и поставить на решетку. Растопить масло с шоколадными каплями, добавить молоко. Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Надо чтобы глазурь была жидкая.
- На весь экран # шаг 9/11Украсить торт можно конечно по своему усмотрению. Теперь вспомните, что я советовала на дно формы положить больше кусочков белого бисквита! И обратите внимание, что торт я полила глазурью не полностью, оставив верхнюю часть белой! Это не только декоративный прием! Вкусовые ощущения будут тоже иные! Белая часть более нежная! А нижняя с шоколадом и вишней! Вишни ведь тоже нет в верхней части торта))) все продумано...
- На весь экран # шаг 10/11Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 11/11и хорошего настроения! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Мои мечты» от marysa.