edimdoma.ru
11.11.2014, 15:47:11
Нежный вишнёвый торт пользователя Тата Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Нежный вишнёвый торт
Ингридиенты
- Белковый бисквит:
- 5 белков
- 100 гр сахара
- 1 ст.л.кукурузного крахмала
- щепотка соли
- ванилин
- Ореховый бисквит:
- 5 желтков
- 100 гр сахара
- 1 ст.л.ванильных сухарей
- 2 ст.л.горячей воды
- 1 ст.л.муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- ванилина
- 120 гр рубленных орехов(лучше грецких)
- Крем:
- 300 мл 33-38%сливок
- 3 ст.л.сахарной пудры
- 1 ч.л.(с горкой)мелкого желатина
- 200-250 гр вишни без косточек
- миндальные лепестки для украшения
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Взбить белки с щепоткой соли,небольшими порциями всыпая сахар.Продолжая взбивать добавить крахмал и ванилин.
- На весь экран # шаг 2/4Дно формы выстелить пергаментом.Белковую массу выложить в форму,разровнять и выпекать при t 200*С около 15 минут.Бисквит хорошо поднимется,но после опадёт.Остудить бисквит в форме,затем отделить его от краёв и извлечь из формы.
- На весь экран # шаг 3/4Желтки взбить с сахаром добела,смешать с толчёнными сухарями,а затем и с горячей водой.Добавить муку и разрыхлитель.Смешать тесто с рубленными орехами.Форму застелить пергаментом,выложить в неё тесто и выпекать при t 200*С около 25 минут.
- На весь экран # шаг 4/4Желатин замочить в 50 мл воды.Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой.Желатин прогреть до полного растворения и аккуратно ввести в сливки.Отложить 2-3 ст.л.крема,остальное смешать с вишней.Выложить крем на ореховый бисквит.Накрыть сверху белковым бисквитом.Отложенным кремом смазать поверхность торта и посыпать миндальными лепестками.Выдержать торт в холодильнике 2-3 часа.Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Нежный вишнёвый торт пользователя Тата