edimdoma.ru
11.11.2014, 17:04:44
Домашнее мороженое с маскарпоне пользователя Катюша Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Домашнее мороженое с маскарпоне
Ингридиенты
- Сливки для взбивания 35% - 500 мл,
- Яйца (отделить белки от желтков) - 6 шт,
- Маскарпоне - 250 гр,
- Сахарная пудра - 50-60 гр.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане в течении 10 минут. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Масса должна увеличиться в объеме.
- На весь экран # шаг 2/6К желткам добавить сыр маскарпоне. Тщательно перемешать чтобы масса получилась однородной.
- На весь экран # шаг 3/6Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки.
- На весь экран # шаг 4/6Лопаткой ввести взбитые сливки.
- На весь экран # шаг 5/6Отдельно взбить хорошо охлажденные белки со щепоткой соли (или с небольшим количеством лимонного сока). Добавить к остальной массе.
- На весь экран # шаг 6/6Переложить мороженое в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-8 часов. Чтобы мороженое получилось однородным, его нужно через каждый час доставать из морозилки и перемешивать деревянной или пластмассовой лопаткой. поделиться фото 5.0согласны?
Домашнее мороженое с маскарпоне пользователя Катюша