![Пектин из яблок, заготовка. Пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=325&src=%2Fdata%2Fcb%2Fb5%2F31%2Ffd%2Fcbb531fd51adf51aa29ed8995e4ae7baa87977293a0ee51af207dec9887e49d8.jpg)
![Пектин из яблок, заготовка. Пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=325&src=%2Fdata%2Fcb%2Fb5%2F31%2Ffd%2Fcbb531fd51adf51aa29ed8995e4ae7baa87977293a0ee51af207dec9887e49d8.jpg)
gastronom.ru
24.08.2014, 21:05:09
Пектин из яблок, заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Пектин из яблок
Ингридиенты
- бутилированная вода – 0,5 стакана
- зеленые яблоки – 7 шт.
Инструкция
- Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.
- Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить над чистой посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость – это и будет натуральный пектин.
Пектин из яблок, заготовка. Пошаговый рецепт с фото