edimdoma.ru
17.11.2014, 20:05:30
Назад в СССР: Щи из свежей капусты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Назад в СССР: Щи из свежей капусты
Ингридиенты
- Ингредиенты:
- - 600-700 г говядины (лучше всего на кости: тонкий, толстый край, грудинка, но можно и без: лангет, мякоть)
- ___
- - для бульона:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше),
- 2-3 зубчика чеснока,
- любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.),
- 1 лавровый лист,
- 3-4 л воды,
- соль, перец по вкусу
- ___
- - 1/2 вилка капусты
- - 3 средних картофеля
- - 1 луковица
- - 1/2 крупной морковки
- - 1 помидор
- - соль, перец по вкусу
- - оливковое или растительное масло для обжарки овощей
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной чистой водой. Когда вода закипит аккуратно и тщательно снимаем пену, при необходимости процеживаем бульон (если кормите деток или много "бяк" в бульоне). Добавляем в бульон все овощи: 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше), 2-3 зубчика чеснока, любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.). Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не "расплылась" по всему бульону. Оставляем бульон вариться на час. Через час добавляем в бульон соль и перец (горошком или молотый). И варим на маленьком огне ещё 30-60 минут.
- На весь экран # шаг 2/5Лук для супа мелко режем, морковь или трем на терке или нарезаем брусочками (как больше нравится).
- На весь экран # шаг 3/5На масле обжариваем лук и морковь. С помидора снимаем кожуру (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарезаем на кубики. Добавляем на сковороду. Обжариваем все вместе минут 5-7.
- На весь экран # шаг 4/5Капусту шинкуем, присаливаем и мнем в руках, чтобы она размякла и начала давать сок. Картофель нарезаем на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).
- На весь экран # шаг 5/5В бульон добавляем обжаренные овощи, капусту и картофель. Варим минут 15-20 до готовности овощей. Суп обязательно нужно оставить хотя бы на часок. а лучше вообще есть на следующий день, он насыщается и становиться ещё вкуснее. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Назад в СССР: Щи из свежей капусты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»