povarenok.ru
17.11.2014, 9:19:32
Рататуй из баклажанов и помидоров с мясным фаршем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
Ингридиенты
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый ((небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ((молотый по вкусу)
Инструкция
- Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковороде без масла, таким образом они не жарятся, пекутся.
- В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Когда баклажаны немного остынут, наносим на них фарш.
- Помидоры нарезаем кружками.
- В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны с фаршем и кружочки помидора.
- Добавляем нарезанное масло.
- Посыпаем блюдо тёртым сыром и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до образования золотистой корочки, приблизительно в течение 35-40 минут.
- Рататуй из баклажанов с помидорами и фаршем готов. Угощайтесь, дорогие поварята!
Рататуй из баклажанов и помидоров с мясным фаршем - кулинарный рецепт