povarenok.ru
16.11.2014, 8:59:01
Хлеб на яблочном соке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Хлеб на яблочном соке
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (яблочный) — 160 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 2 ч. л.
- Дрожжи — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
Инструкция
- Разводим дрожжи в теплой водичке и даем им подняться шапочкой.
- Режем яблоки. У меня ушло 3 средних яблока.
- Выжимаем сок.
- Замешиваем эластичное тесто. Можно руками, можно при помощи миксера или хлебопечки. Накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 40-50.
- Формируем буханку. Разминаем кусок теста в круг и начинаем подворачивать края, чтобы получился батон. Какой запах!
- Выкладываем его на противень (если не пользуетесь формой), делаем надрезы, опять накрываем влажной тканью и оставляем для расстоя.
- В это время разогреваем духовку до 240 градусов. Сбрызгиваем заготовку водой,
- Посыпаем кунжутом. В духовку помещаем небольшую емкость с водой, а перед тем, как поставить хлеб выпекаться обрызгиваем духовку для пара. Через 8-10 минут, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность хлеба я проверяю постукиванием - если звук глухой, хлеб готов.
- Вынимаем хлеб их духовки, заворачиваем в полотеце и даем остыть.
Хлеб на яблочном соке - кулинарный рецепт