edimdoma.ru
20.11.2014, 8:52:28
Пирог "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирог "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма
Ингридиенты
- мука - 700 г
- молоко - 1 стакан
- дрожжи сухие - 10 г
- ванилин - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- изюм - 100 г
- яблоки голден - 3 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- вода - 150 мл
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/181.Дрожжи, 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке. Просеять 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте . Через 20 минут опара будет готова.
- На весь экран # шаг 2/18Сливочное масло растопить, оставить немного остыть.
- На весь экран # шаг 3/18В отдельную миску просеять муку с ванилином, солью и оставшимся сахаром.
- На весь экран # шаг 4/18Смешать все составляющие для теста: опару, масло, яйца, муку и замесить эластичное тесто.
- На весь экран # шаг 5/18Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.
- На весь экран # шаг 6/18Тем временем готовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп(вода+сахар), добавить в сироп яблоки и варить в течении 10 минут. После чего яблоки смешать с изюмом.
- На весь экран # шаг 7/18Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатать пласт прямоугольной формы и в середину выложить начинку.
- На весь экран # шаг 8/18Свернуть тесто в рулет и залепить края.
- На весь экран # шаг 9/18Раскатать из большой части теста пласт овальной формы.
- На весь экран # шаг 10/18В середину раскатанного пласта положить рулет.
- На весь экран # шаг 11/18Свободные стороны нижнего листа порезать на полоски, шириной 8 мм под углом примерно 45 градусов.
- На весь экран # шаг 12/18Переднюю часть нижнего листа обрезать и завернуть на рулет.
- На весь экран # шаг 13/18Начинаем заплетать полоски в шахматном порядке: над и под. Описать сложнее, чем просто посмотреть на фото.
- На весь экран # шаг 14/18Заплетаем до конца. Если какие-то полоски Вам покажутся длинными, то длину можно обрезать. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рулет. Желток соединяем с 1 ст.л. молоко, хорошо перемешиваем и смазываем рулет. Оставляем рулет на 15-29 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.
- На весь экран # шаг 15/18Готовый пирог оставляем остыть и затем разрезаем на части.
- На весь экран # шаг 16/18Приятного чаепития!
- На весь экран # шаг 17/18Если Вам покажется, что количество сахара для теста маловато, то Вы можете его легко изменить, добавив еще чуть-чуть.
- На весь экран # шаг 18/18Вроде все)) Удачи и до новой встречи!!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»