edimdoma.ru
23.11.2014, 18:52:39
Мандариновое варенье с коньяком и корицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Мандариновое варенье с коньяком и корицей
Ингридиенты
- 1 кг мандаринов
- 400-500 г сахара
- 1 палочка корицы
- ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 звездочки бадьяна
- 50 мл коньяка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Мандарины очищаем от кожуры, белых пленок и косточек, разбираем на дольки и разрезаем пополам.
- На весь экран # шаг 2/4Пересыпаем сахаром и отправляем на средний огонь.
- На весь экран # шаг 3/4Когда появится сок - добавить специи и коньяк, уменьшить огонь и проварить до 15 минут на слабом огне периодически перемешивая.
- На весь экран # шаг 4/4Готовность варенья определите по вашему предпочтению – если любите густое наваристое – варите в несколько этапов по 5-7 минут, если любите натуральное и легкое по текстуре – 15 минут будет вполне достаточно. Разлить с терилизованые багки и закрыть крышкой. поделиться фото 5.0согласны?
Мандариновое варенье с коньяком и корицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»