![Чуретина са млинцима. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fa9%2F6c%2Fd2%2F92%2Fa96cd292ef3801b744241432192549011648f8359d4e06801a07f899a1376ad9.jpg)
![Чуретина са млинцима. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fa9%2F6c%2Fd2%2F92%2Fa96cd292ef3801b744241432192549011648f8359d4e06801a07f899a1376ad9.jpg)
gastronom.ru
23.11.2014, 18:40:40
Чуретина са млинцима. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Чуретина са млинцима
Ингридиенты
- Филе индейки - 600 г
- Сербская брынза - 200 г
- Лаваш - 1 шт.
- Бульон куриный Роллтон - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Зелень - для подачи
Инструкция
- В кружке кипятка развести сухой бульон. Дать ему настояться 5-6 минут.
- Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.
- Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять минут 5-7.
- Морковь нашинковать тонкой соломкой.
- Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.
- Брынзу размять вилкой, смешать с морковью, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковно-сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Готовую чуретину са млинцима подавать со свежей зеленью.
Чуретина са млинцима. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru